Понедельник, 23.11.2020, 21:49 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2014 » Февраль » 8 » Лютеин и зеаксантин в профилактике ВДМ и катаракты :: Лютеин катаракта
    06:03

    Лютеин и зеаксантин в профилактике ВДМ и катаракты :: Лютеин катаракта





    лютеин катаракта


    Лютеин и зеаксантин в профилактике ВДМ и катаракты


    Зрачок глаза В последние десятилетия наблюдается рост заболеваемости глаз, в том числе возрастной дегенерацией макулы (ВДМ) и катарактой. Во всем мире от этих заболеваний страдают более 25 миллионов людей. ВДМ является главной причиной слепоты у людей старше 55 лет в западном мире. По неутешительным прогнозам заболеваемость утроится к 2025 году.
    Лютеин и зеаксантин являются важными питательными веществами, которые содержатся в зеленых листовых овощах, а также в продуктах нерастительного происхождения, таких как яйца. Многие исследования показали, что лютеин и зеаксантин могут уменьшить риск развития хронических заболеваний глаз, в том числе ВДМ и катаракты.

    Польза для здоровья глаз
    Лютеин и зеаксантин являются каротиноидами, которые фильтруют вредное воздействие света высокоэнергетического спектра (синий свет) и действуют как антиоксиданты, помогая защищать клетки от повреждения и поддерживать здоровье глаз. Из 600 каротиноидов в природе только два присутствуют в больших количествах в сетчатке (макуле) глаза: лютеин и зеаксантин. Количество лютеина и зеаксантина в макулярной области сетчатки называется оптической плотностью макулярного пигмента (ОПМП) и может быть измерено. Недавно ОПМП стал полезным биомаркером не только для прогнозирования болезни, но и для оценки зрительной функции. К сожалению, человеческий организм не синтезирует лютеин и зеаксантин. Он получает их из продуктов питания. Поэтому зеленые овощи имеют важнейшее значение для полноценного питания. Ежедневный прием лютеина и зеаксантина с помощью диеты, здоровые пищевые продукты, добавки и напитки важны для поддержания хорошего здоровья глаз.

    Лютеин и зеаксантин предотвращают катаракту
    Основная функция хрусталика (или естественного хрусталика глаза) является сбор и фокусировки света на сетчатке. Чтобы правильно выполнять эту функцию на протяжении всей жизни, объектив должен оставаться ясным. Окисление объектива является основной причиной катаракты, которая затуманивает линзы. В качестве антиоксидантов, нейтрализующих действие свободных радикалов (нестабильные молекулы), выступают лютеин и зеаксантин. Таким образом они предотвращают катаракту, борясь с окислительным стрессом и повреждением сетчатки. В самом деле, недавнее исследование показало, что более высокие диетические уровни потребления лютеина, зеаксантина и витамина Е связано со значительным снижением риска развития катаракты.

    Лютеин и зеаксантин снижают риск возрастной макулярной дегенерации
    Многие факты подтверждают роль лютеина и зеаксантина в снижении риска ВДМ. В самом деле, Национальный Институт Глаз (National Eye Institute, USA, Bethesda, Maryland) в настоящее время проводит второй большой этап клинических испытаний, связанных с исследованием возрастных глазных болезней (AREDS2). Одной из целей исследования является подтверждение того, что добавки, содержащие 10 мг в день лютеина и 2 мг зеаксантина в день сокращают риск развития ВДМ. Помимо сокращения риска развития заболеваний глаз, отдельные исследования показали, что лютеин и зеаксантин улучшают зрение у ВДМ пациентов, пациентов с катарактой и лиц с хорошим здоровьем.


    Другие статьи по теме:
    Лютеин предотвращает катаракту и дегенерацию макулы

    Питание в профилактике возрастной дегенерации макулы

    Растительные лекарственные средства от катаракты

    Мучное приводит к ухудшению зрения

    Польза для здоровья омега-3 жирных кислот



    Источник: www.pitanieizdorovje.ru
    Просмотров: 427 | Добавил: mbention | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz