Воскресенье, 20.01.2019, 04:21 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2014 » Февраль » 11 » Витамин В2 (рибофлавин) :: Лекуване на катаракта с билки
    09:11

    Витамин В2 (рибофлавин) :: Лекуване на катаракта с билки





    Витамин В2 (рибофлавин)

    Авитаминоз В2

    При отсутствии витамина В2 наблюдается остановка роста животных. Нередко при этом авитаминозе отмечается также выпадение волос у человека и шерсти у животных. Весьма важным признаком авитаминоза B2 следует признать заболевание глаз: вначале отмечается легкая утомляемость глаза, а затем воспаление глазного яблока. При этом наблюдается интенсивная васкуляризация, кератит (воспаление роговицы) и наступающая затем катаракта – помутнение хрусталика.
    У людей очень часто наблюдается также воспалительное поражение слизистых ротовой полости и губ, а также прилежащих участков кожи, которое приводит к образованию поверхностных трещин. В опытах на обезьянах было установлено, что витамин В2 принимает определенное участие в образовании гемоглобина. В соответствии с этим при авитаминозе витамина В2 нередко имеет место развитие анемии. У животных наблюдается также патологическое изменение нервной системы (дегенерация миелиновой оболочки и др.), нередко сопровождающиеся параличом конечностей. Все указанные признаки заболевания вскоре исчезают после приема витамина В2.

    Химическая природа и свойства витамина В2

    Выяснению структуры витамина B2 помогло наблюдение, что все активно действующие на рост препараты обладали желтой окраской и желто-зеленой флуоресценцией. Выяснилось, что между интенсивностью указанной окраски и стимулирующим действием препарата на рост в определенных условиях имеется параллелизм.
    Вещество с желто-зеленой флуоресценцией, растворимое в воде, оказалось весьма распространенным в природе; оно относится к группе естественных пигментов, известных под названием флавинов. К ним принадлежит, например, флавин молока (лактофлавин). Лактофлавин удалось выделить в химически чистом виде и доказать его тождество с витамином B2.
    Витамин В2 – желтое кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде, разрушающееся при облучении ультрафиолетовыми лучами с образованием биологически неактивных соединений (люмифлавин в щелочной среде и люмихром в нейтральной или кислой).
    Витамин В2 представляет собой метилированное производное изоаллоксазина, к которому в положении 9 присоединен спирт рибитол; поэтому витамин В2 часто называют рибофлавином, т. е. флавином (желтым пигментом), к которому присоединен пятиатомный спирт рибитол.
    Наличие активных двойных связей в циклической структуре рибофлавина обусловливает некоторые химические реакции, лежащие в основе его биологического действия. Присоединяя водород по месту двойных связей, окрашенный рибофлавин легко превращается в бесцветное лейкосоединение. Последнее, отдавая при соответствующих условиях водород, снова переходит в рибофлавин, приобретая окраску. Таким образом, химические особенности строения витамина В2 и обусловленные этим строением свойства предопределяют возможность участия витамина В2 в oкислительно-восстановительных процессах.



    Источник: belki.com.ua
    Просмотров: 128 | Добавил: mbention | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz