Суббота, 20.04.2024, 14:25 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2014 » Февраль » 11 » : Предложения в тексте с термином "Ка :: Диффузная катаракта
    09:11

    : Предложения в тексте с термином "Ка :: Диффузная катаракта





    Катаракта (рис.

    По происхождению врожденные катаракты могут быть наследственными, внутриутробными и перинатальными (с повреждением капсулы).

    Чаще встречаются зонулярные (частичные слоистые), диффузные (пленчатые, полные), ядерные (центральные), венечные (периферические), полиморфные (многоформные, атипичные), передние и задние полярные (в центре передней или задней капсулы хрусталика) катаракты.

    Катаракта врожденная, полиморфная.

    Педиатр в родильном доме и на участке может диагностировать в основном диффузные, центральные, полиморфные и зону-лярные катаракты.

    Очень важно определить степень снижения зрения при катаракте, но у новорожденных это возможно лишь ориентировочно.

    В связи с этим о тяжести катаракты (снижении зрения) принято судить по локализации и интенсивности помутнения при обычном и медикаментозно расширенном зрачке, т.

    Наиболее часто диффузные и зонулярные катаракты ведут к недоразвитию ма-кулярной зоны сетчатки, появлению нистагма, косоглазия и обскурационной амблиопии.

    При выраженных катарактах доступ света в глаз новорожденного даже при высокой освещенности резко ограничен или почти отсутствует.

    (1983) предложили яри диффузных катарактах уже в родильном доме начать закапывание ребенку в конъюнктивальный мешок медикаментов, расширяющих зрачок, создавая тем самым условия для проникновения в глаз большего количества света.

    Одновременно с «перманентным» расширением зрачка (зрачков) желателен «фигурный засвет» каждого глаза с катарактой.

    Так, если без «перманентного» применения указанных мер профилактики осложнений при катарактах до 6 мес жизни после операции в 2—3-летнем возрасте достигалась острота зрения (с коррекцией) 0,2—0,3 и последующее длительное (2 года) плеоптическое лечение улучшало зрение не более чем иа 0,1—0,2, то после регулярного проведения предложенной методики («мидриаз + фигурные засветы») экстракции катаракты в том же возрасте уже давали начальную остроту зрения 0,4—0,5, а после энергичного плеоптического лечения она достигала 0,6—0,8.

    Достижения последнего десятилетия в области микрохирургии глаза позволяют рано (в первом полугодии) удалять (аспирация, факоэмульсификация, лазерное воздействие) врожденные катаракты.

    Контроль за дооперационными мерами профилактики осложнений врожденных и перинатальных (посттравматических, пост-контузионных) катаракт должен осуществлять участковый педиатр, а проводить их (инстилляции мидриатиков + засветы яркой электролампой, на которую наклеены различные темные фигурки) должны родители.

    Педиатры, родители и офтальмологи должны ориентироваться на то, что экстракцию катаракты (при двусторонней катаракте — одномоментно на обоих глазах) следует делать до года жизни ребенка.

    Необходимо предостеречь и педиатров, и родителей, и самих офтальмологов от стремления одновременно с экстракцией катаракты имплантировать интраокулярную линзу (ИОЛ).

    После экстракции врожденной катаракты до поступления в школу нужно излечить и возможную амблиопию, и косоглазие — в этом профилактика ограничения в выборе профессии, в службе в Советской Армии, гарантия хорошего психоэмоционального состояния и гармоничного развития ребенка как личности.

    У большинства детей с врожденными глазными заболеваниями, требующими хирургической коррекции, вмешательства осуществляются в первые недели — месяцы их жизни (глаукома, катаракта, аномалии век и др.

    У женщин в первые 4 мес беременности краснуха может привести к инфицированию плода с развитием внутриутробной краснухи, следствием которой является микрофтальм, врожденная катаракта, глаукома и другие пороки развития глаза.

    Пренатальная инфекция является одной из распространенных причин многих врожденных поражений глаз (дакриоцистит, дакриоаденит, конъюнктивит, бельмо, кера-томаляция, склерит, катаракта, хориоретинит, атрофия и врожденные дефекты диска зрительного нерва, микрофтальм).

    Ревматоидные увеиты характеризуются их сочетанием с дегенерацией роговицы и катарактой, они имеют вялое течение, в половине случаев заболевание одностороннее.

    В последние годы эти увеиты стали более легкими и реже сопровождаются катарактой, дегенерацией роговицы, хориоретиналь-ной дегенерацией и др.

    Изменения глаз могут быть различными — конъюнктивит, кератит, катаракта, хориоретинит,

    Нередко встречаются анофтальм, микрофтальм, колобомы сосудистой оболочки и диска зрительного нерва, атрофия зрительного нерва, врожденная миопия, катаракта.

    Почти в 20% случаев системных изменений организма, связанных не только с нарушением эмбриогенеза, но и с обменными процессами, факоматозами, системными заболеваниями соединительной ткани и другими общими признаками в организме ребенка, могут возникать нарушения в структурах глаза, которые имеют следствием такие врожденные болезни глаз, как глаукома (гидрофтальм) с высоким офтальмотонусом и катаракта (помутнение хрусталика).

    Катаракта (см.

    Катаракта, как уже отмечалось, обнаруживается очень просто, по серо-белому помутнению различной величины и формы в области зрачка.

    Зрение при катарактах всегда понижено вплоть до светоощущения.

    Послеоперационный период у больных с синдромом Марфана м гомоцистинурией, оперированных по поводу катаракты, дислокации хрусталиков, вторичной глаукомы, протекал различно.

    Многолетние наблюдения пашей клиники почти за 1000 больных сахарным диабетом позволили выявить катаракту у 7%, чаще у детей школьного возраста.

    Возникновению катаракт нередко предшествует быстро увеличивающаяся тран-зиторная (преходящая) близорукость.

    У детей при своевременно начатом лечении проходит транзиторная близорукость, рассасываются помутнения в хрусталике (катаракты), прекращаются рецидивы ячменей, блефарита и улучшается состояние сосудов сетчатки.

    Сахарный диабет Ячмени, блефариты Ангнопатия, кровоиз Сни- Изме конъюнктивиты, тран лияния, ретинопатия жена нено зиторная близору кость, катаракта

    Нарушения амино- Отсутствие пигмента в Дегенерация сетчатки, » *• кислотного обмена оболочках глаз, птоз, атрофия зрительного (альбинизм, гомо- нистагм, помутнение нерва, застойный диск цистинурия, алкап- роговицы, микро- тонурия, фенилке- фтальм, катаракта, эк- гонурия и др.

    Пика, Тея — Сакса, ма, катаракта сетчатки, дегенерация

    Вирусные инфек- Кератит, иридоциклит, Нейрохориоретинит, » » ции конъюнктивит, микро- неврит зрительного фтальм, косоглазие, нерва, васкулит катаракта, дакриоци- стит новорожденных

    Первостепенной разработки требуют вопросы этиологии, профилактики и лечения врожденной внутриутробной и наследственной глазной патологии (аномалии, воспаления, опухоли, глаукома, катаракта, дегенерация, атрофия и др.

    отрыв (разрыв) радужки, повреждения хрусталика (подвывих, катаракта), частичный гемофтальм, разрывы и отслойка сетчатки и сосудистой оболочки по периферии, массивные суб-ретинальные, ретинальные и прерсти-нальные кровоизлияния Тотальный гемофтальм, центральные разрывы и отслойка сетчатки и собственно сосудистой оболочки, разрывы, отрывы зрительного нерва, вывих хрусталика в стекловидное тело

    Основными задачами детской глазной консультативной поликлиники являются: а) оказание всех видов высококвалифицированной и специализированной лечебно-диагностической, экстренной и консультативной помощи и лечение некоторыми специальными методами детей с глазной патологией, сложная оптическая коррекция и индивидуальное глазное протезирование; б) диспансерное обслуживание и лечение детей с тяжелыми глазными заболеваниями: — злокачественными опухолями глаза и его придатков; — воспалительными процессами сосудистой оболочки, сетчатки и зрительного нерва; — врожденными, приобретенными и вторичными катарактами и афакией; — последствиями сложных проникающих и тяжелых тупых повреждений глаз; — прогрессирующей близорукостью; — врожденной глаукомой; — прочей тяжелой патологией глаз.

    Катаракты

    4 1975 Светоощущение, катаракта 1,0 Е

    Наиболее часто это аметропии (дальнозоркость, астигматизм, близорукость, различные сочетания вида и степени аномалий рефракции на каждом глазу), врожденная глаукома, врожденная катаракта, врожденная патология век, слезных органов и роговицы, аномалии формы, размеров и расположения хрусталика, дистрофия, атрофия и аномалии сосудистой оболочки, сетчатки и зрительного нерва, а также нарушения глазодвигательных функций и некоторые другие изменения придаточного (вспомогательного, защитного) аппарата глаза, глазного яблока, проводящих нервных путей, подкорковых и корковых центров зрительного анализатора.

    роговицы 0,4 катаракта

    Амблиопия без косогла- 2,0 Катаракты 0,4 зия Глаукома 0,04

    В некоторых случаях детей старшего возраста, легкомысленно относящихся к заболеванию, следует озадачить, рассказав об осложнениях, возможных вследствие чрезмерно «активного» их поведения (после операций по поводу отслойки сетчатки, катаракты, тяжелых контузий и др.

    Диагностированы грубые изменения глаз в связи с длительно протекающим хроническим увеитом; выявлены также последовательные катаракты в обоих глазах.

    Заболевание нередко рецидивирует, некоторые формы увеитов в связи с выраженной экссудацией в стекловидное тело и возникновением катаракты приводят практически к слепоте.

    Очень труден разговор с родителями ребенка, имеющего врожденную патологию (катаракта, глаукома и др.

    Родителей приходится предупреждать о возможности тяжелой амблиопии, косоглазия и недоразвития глаза у ребенка с катарактой.

    В результате дети с выявленной глазной патологией или с выраженной предрасположенностью к ней растут, а их оздоровление задерживается (амблиопия, косоглазие, высокая дальнозоркость, астигматизм, близорукость, птозы, катаракты, глаукомы и др.

    Врожденную катаракту оперируют в 2—3 года и в более старшем возрасте, профилактику недоразвития зрительного анализатора в этих случаях в первом полугодии не проводят (мидриаз+фигурные заеветы макулы).

    Большим достижением как с этико-деонтологиче-ской, так и с экономической точки зрения являются одномоментные двусторонние операции при идентичной патологии обоих глаз (близорукость, альтернирующее косоглазие, птозы, катаракты, врожденные глаукомы и др.

    У другого новорожденного диагностирована врожденная (внутриутробная) диффузная катаракта обоих глаз.

    Аллергические, герпетические кератиты, ожоги, катаракты, глаукома.

    Показания к применению: увеиты, гемофтальм, катаракта, экссудат в стекловидном теле.

    Показания к применению: увеиты, гемофтальм, катаракта, экссудат в стекловидном теле.

    Из поражений глаз при этом синдроме наблюдаются врожденная субтотальная катаракта (в 80% случаев двусторонняя), микрофтальм.

    Зрачковая перепонка Зрачок малый (микрокория) Зрительного нерва врожденная атрофия Зрительного нерва атрофия Лебера Зрительного нерва колобома диска Зрительного нерва диска глиоз Катаракта врожденная

    Катаракта.

    При нем отмечается недоразвитие или отсутствие конечностей (чаще верхних), которое в 25% случаев сочетается с поражением органа слуха и глаз в виде катаракты, колобомы радужки, микрофтальма, анофтальма.

    Если офтальмолог на 1—2-м месяце жизни ребенка подтвердил установленное в родильном доме содружественное косоглазие и выявил его первичный (без видимых причин) или вторичный (бельмо роговицы, катаракта, патология глазного дна и др.

    Поскольку вторичное косоглазие — это по существу не диагноз, а лишь симптом иной тяжелой глазной патологии (катаракта, дегенерация маку-лы и др.



    Источник: www.medi.oglib.ru
    Просмотров: 570 | Добавил: mbention | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz