Заболевания и формулы соков
Номера соковых смесей, применяемых при отдельных заболеваниях:
1. Аденоиды: 61, 1.
2. Альбиминурия (белок в моче): 61, 30, 29, 40, 1, 59
3 Анемия: 61, 2, 30, 28, 25, 29, 31, 46, 55, 48
4. Грудная жаба: 61,2, 30.
5 Афония (потеря голоса): 61, 1, 48, 53
6. Апоплексия (удар): 61, 2, 28, 39
7. Аппендицит: 1, 2, 30, 61.
8. Артрит: 22, 61,6, 37, 30.
9. Артериосклероз: 61, 2, 28, 55.
10. Астма: 61, 11,37, 60,41.
11. Карбункулез: 61, 30, 55
12. Бронхит: 61, 45, 11, 30, 1, 37, 60, 41
13 Катаракта: 61, 50, 1, 40, 30, 59
14. Катар, простуда: 61, 60, 11, 30, 41.
15. Коньюктивит: 61, 50, 1, 59.
16. Цистит: 30, 61,40, 29, 51.
17. Диабет: 61, 2, 57, 50, 40, 88.
18. Диаррея (понос): 1,2.
19. Дизурия (задержка мочи): 30, 1, 40, 59.
20. Экзема: 61, 2, 30, 15.
21. Эпилепсия: 61,15, 2, 30, 40.
22. Жировое перерождение тканей: 61, 15, 30, 42
23. Камни в желчном пузыре: 30, 61, 40, 29
24. Гастриты: 61, 15, 30.
25. Базедова болезнь: 61, 59, 2 (соки принимать с добавлением четверти чайной ложки морской капусты)
26. Гонорея: 61, 15, 30, 40, 76, 59
27. Опухание суставов, подагра. 61, 2, 30, 29, 15, 40, 59
28. Песок в почках: 30, 40, 59
29 Сенная лихорадка: 61, 11, 30, 40, 15, 50, 41
30 Головные боли (хронические): 61, 2, 30, 55, 15
31 Сердечные беспокойства: 61, 2, 30
32 Геморрой (кровоточащий)- 62, 61, 1
33 Гипертония: 2, 62, 15, 30.
34 Импотенция: 15, 1, 30, 27, 40, 31, 59
35 Несварение желудка: 61, 1, 30, 15
36 Инфлюэнца (грипп): 61, 11, 2, 30, 41, 45
37. Расстройства умственной деятельности: 61, 37, 30, 1, 15, 2, 40, 59.
38 Бессонница: 61, 37; 30, 22
39 Зуд: 61, 30, 15, 1
40. Заболевание почек 30, 61, 40, 29, 59
41 Ларингит: 61, 1,30, 15
42 Бели: 61, 11,30,2.
43 Болезни печени: 30, 61, 1, 29, 40, 46
44 Гипотония (низкое давление крови) 2, 61, 15, 30, 29
45 Корь: 61/6, 30, 1, 47
46 Меланхолия, 61, 7, 23, 15, 37
47 Мигрень: 61, 2, 30, 15, 47, 37
48 Нефрит: 30, 61, 40, 29, 59
49 Неврастения: 61,37, 2, 30, 40, 55
50 Нимфомания: 61, 2, 30, 15, 29, 40
51 Ожирение: 61, 1, 30, 15, 34
52 Паралич: 61, 40, 30, 6
53 Парез. 61, 2, 40, 30, 6, 47
54 Перитонит: 61, 30, 50, 15 55. Флебит: 61, 2, 30
56 Плеврит: 30, 61,40
57. Пневмония: 61, 30, 11, 41
58. Пролапс (опущение органов). 61, 2, 30, 40, 15
59. Псориаз (кожное заболевание): 61, 30, 15,1, 2.
60 Пиелит (почки): 30, 61, 1, 40, 29, 28, 59
61 Рахит: 61, 1, 48, 37, 60, 30, 46
62 Камни в почках: 30, 61,40, 29, 28, 52
63 Ревматизм: 30, 61, 37, 31, 40, 28, 59
64. Ринит (насморк): 61, 30, 40, 11
65 Половые расстройства: 61, 3, 2, 15, 40, 29, 28
66 Синусоидит (носоглотка): 61, 11, 30, 1
67. Бесплодие: 61, 30, 1, 2, 29, 40, 48
68 Тромбоз: 2, 61, 30
69. Тонзиллит: 61, 30, 1, 2.
70 Туберкулез- 61, 45, 1, 30, 2, 11, 37, 40, 41
71 Опухоли мозга, костей: 61, 61, 30, 40.
72. Рак: 1, 61 (плюс медикаментозное лечение).
73. Язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки: 61, 1, 30
74 Подагра. 61, 2, 30, 15, 1.
75. Варикозное расширение вен: 61, 2, 30, 62, 15
Формулы соков (соотношение составных частей)
1 Морковь
2 Калийные овощи (калийный «суп»)* морковь, сельдерей, петрушка, шпинат — 7.4.2.3
3 Свекла (корни вместе с ботвой).
4 Брюссельская капуста.
5. Капуста белокачанная.
6. Сельдерей.
7. Огурцы
8. Одуванчики.
9. Цикорий
10, Зеленый перец.
11. Хрен с лимонным соком (1 лимон на 100 граммов хрена).
12 Салат-латук.
13 Петрушка.
14 Редька или редиска с ботвой.
15 Шпинат
16 Бобы
17. Репа, брюква или турнепс.
18 Кресс-салат.
19. Люцерна.
20 Яблоки
21. Кокосовый орех.
22 Грейпфрут.
23. Лимон.
24 Апельсин.
25. Гранат.
26. Морковь и свекла — 13:3 (свекла с ботвой)
27 Морковь, яблоки, свекла — 7:6:3
28 Морковь, свекла, сельдерей — 8:3:5
29. Морковь, свекла, кокосовый орех — 11:3:2
30 Морковь, свекла, огурцы — 10:3:3
31 Морковь, свекла, латук — 9:3:4.
32. Морковь, свекла, латук, репа — 7 3:4:2
33 Морковь, свекла, шпинат — 10:3:3
34 Морковь, капуста — 11:5.
35. Морковь, капуста, сельдерей — 7:4:5.
36 Морковь, сельдерей — 9:7 (если с ботвой, сельдерея меньше—10:6).
37. Морковь, капуста, латук — 8:4:4.
38. Морковь, сельдерей, цикорий — 9:5:2.
39. Мрковь, сельдерей, латук — 7:5:4.
40 Морковь, сельдерей, петрушка — 9:5:2
41. Морковь, сельдерей, редька (редиска) — 8:5:3
42 Морковь, сельдерей, шпинат — 7:5:4
43. Морковь, сельдерей, репа — 8:6:2
44 Морковь, огурцы — 12:4
45 Морковь, одуванчики — 12:4
46. Морковь, одуванчики, латук — 9:3:4
47. Морковь, одуванчики, шпинат — 10:3:3
48 Морковь, одуванчики, репа — 11:3:2
49. Морковь, цикорий — 13:3.
50. Морковь, сельдерей, цикорий, петрушка — 7:5:2:2
51. Морковь, зеленый перец — 12:4.
52. Морковь, латук — 10:6.
53. Морковь, латук, люцерна — 7:5:4.
54. Морковь, латук, огурец — 7:5:4.
55. Морковь, латук, шпинат — 8:5:3.
56 Морковь, латук, бобы -— 9:4:3.
57, Морковь, латук, бобы, брюссельская капуста — 6:4:3:3.
58 Морковь, латук, репа — 10:4:2.
59. Морковь, петрушка — 12:4.
60. Морковь, редиска (редька) — 11:5
61. Морковь, шпинат — 10:6
62. Морковь, шпинат, репа, кресс-салат — 8:4:2:2.
63 Морковь, репа — 12:4.
64 Морковь, репа, кресс-салат — 10:3:3
65. Морковь, кресс-салат — 12:4.
66 Морковь, люцерна — 12:4
67. Морковь, яблоки — 9:7
68. Морковь, укроп — 9:7
69. Морковь, кокосовый орех — 13:3
70. Грейпфруты, лимон, апельсин — 6:3:7.
71. Морковь, апельсин — 11:5.
72 Морковь, гранат — 11:5
73. Морковь, свекла, гранат — 9:3:4.
74. Морковь, латук, гранат — 7:5:4.
75. Капуста, сельдерей — 5:11.
76 Сельдерей, огурцы, петрушка, шпинат —- 8:3:2:3
77 Сельдерей, огурцы, репа — 10:4:2
78 Сельдерей, одуванчики, шпинат — 8:4:4
79. Сельдерей, шпинат, петрушка — 11:3:2
80 Морковь, брюссельская капуста, бобы — 6.5:5