Воскресенье, 20.01.2019, 04:19 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2014 » Январь » 30 » Новости :: Светоч катаракта
    00:31

    Новости :: Светоч катаракта





    светоч катаракта

    Диагноз – катаракта

    04.10.2010 09:51:00

    На вопросы пациентов отвечает Светлана Викторовна МИЛОВА, главный врач медицинского центра «Светоч», офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук.

    Медицинский центр Светоч— Что такое катаракта?

    — В человеческом глазу есть прозрачная «живая» природная линза — хрусталик, расположенный за радужной оболочкой. Он преломляет лучи света, попадающие в глаз и фокусирует их на сетчатку глаза. Помутнение хрусталика называется катарактой. В переводе с греческого «katarrakts» — водопад, так как, по представлению древних, человек видит словно сквозь падающую струю воды, которая мешает свету проникнуть внутрь глаза, вплоть до полной утраты предметного зрения.

    — Как можно избавиться катаракты? Что позволяют современные медицинские технологии?

    — Единственный способ — операция. Удаляется «старый» мутный хрусталик и вместо него ставится искусственный прозрачный. Современная технология позволяет разрушить хрусталик внутри глаза, не делая большого разреза. Через мини-прокол в глаз вводится специальный инструмент, он «дробит» хрусталик и аспирирует его. Через этот же мини-прокол имплантируется искусственный хрусталик. Он вводится в сложенном состоянии и потом расправляется, уже внутри глаза принимая правильную форму. Швы не накладываются. В нашем центре такие операции проводятся амбулаторно, с использованием самого современного оборудования и искусственных хрусталиков глаза последнего поколения. Естественно, при этих условиях восстановление зрительных функций и заживление глаза проходят гораздо быстрее, чем при использовании классических методик.

    — Существует мнение что катаракта должна созреть, вы тоже ждете созревания?

    — Действительно, по старой методике, через большой разрез, легче и надежнее удаляется созревшая катаракта. Мы же не дожидаемся «зрелости» катаракты. Появившаяся катаракта не исчезнет ни при каких условиях, поэтому не стоит дожидаться слепоты. Следует решаться на операцию, как только зрение больного глаза начинает мешать жить и выполнять привычную работу.

    — Человек, который до операции постоянно носил очки, вынужден будет вернуться к ним?

    — Как правило, нет. Индивидуально подобранный хрусталик может избавить человека от близорукости или дальнозоркости, обеспечивая высокую остроту зрения вдаль без дополнительной коррекции. Очки обычно требуются только для чтения, это нормальное явление для человека старше 50 лет. Полную свободу от очков может обеспечить специальный «мультифокальный» искусственный хрусталик.

    — Сколько времени будет служить глазу новый хрусталик?

    — Пожизненно. Даже крошечным детям с врожденной катарактой ставят хрусталик на всю жизнь.
    Возврат к списку
    Просмотры:
    Комментарии


    Источник: pushkino.tv
    Просмотров: 170 | Добавил: mbention | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz