Воскресенье, 20.01.2019, 04:21 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2014 » Февраль » 11 » Ление :: Подготовка к операции по катаракте
    02:51

    Ление :: Подготовка к операции по катаракте





    подготовка к операции по катаракте

    Интервью с заведующим отделением офтальмологии к.м.н. Абрамовым Сергеем Игоревичем


    В начале этого месяца в Клинике+31 открылось новое направление Офтальмохирургии. О том, какие проблемы решают офтальмологи в Клинике+31, на каких специализируются операциях и какие намечают планы развития, рассказывает заведующий офтальмологическим отделением, кандидат медицинских наук, Абрамов Сергей Игоревич.

    Диагностика в офтальмологии // Отделение офтальмологии КЛИНИКА+31С какими проблемами чаще всего обращаются в отделение офтальмологии?

    Прежде всего, в отделение офтальмологии приходят с рефракционными нарушениями, такими как близорукость, дальнозоркость, астигматизм. От пациентов чаще всего поступают жалобы на плохое зрение. Причины ухудшения зрения весьма разнообразны, и выявить их позволяет тщательная диагностика, учитывающая индивидуальные особенности больного. На основе результатов исследования специалисты офтальмологического отделения определяют наиболее эффективный метод лечения.

    В связи с тем, что профессиональная деятельность современных людей почти всегда предполагает работу за компьютером, сейчас очень многие обращения к офтальмологу связаны с близорукостью. Эта проблема касается не только офисных работников, но и школьников, ведь современная образовательная программа уже связана с постоянным выполнением заданий за компьютером.

    Еще одно заметное изменение, связанное с нашим временем, - «помолодела» катаракта. Если раньше обращения поступали от людей от 60 лет и старше, то сейчас с этой проблемой обращаются уже в 40 лет.

    Каковы возможности офтальмохирургии в Клинике+31? На каких операциях специализируются офтальмохирурги?

    Отделение офтальмологии Клиники+31 осуществляет полный спектр диагностики глазных заболеваний, проводит любые лазерные вмешательства и оказывает помощь пациентам с заболеваниями, требующими консервативного лечения. Офтальмологическое отделение оснащено самым современным оборудованием, расходными материалами премиум класса, что обеспечивает безболезненное лечение и эффективный результат. Комфортные условия делают пребывание пациентов в стационаре максимально удобным.

    На данный момент офтальмохирурги Клиники+31 проводят хирургию катаракты любой категории сложности, глаукомы, осуществляют витреоретинальные вмешательства любой сложности (хирургическое лечение отслойки сетчатки, макулярных разрывов, тяжелой диабетической ретинопатии, эпиретинального фиброза и др.) и реконструктивные операции, рекомендуемые при травмах глаза.

    Основное направление офтальмохирургии в Клинике+31 – хирургическое лечение катаракты. В настоящее время это самое распространенное заболевание, с которым к нам обращаются пациенты. И наш медицинский центр располагает полным комплексом оборудования и материалов, необходимых для проведения операций любой сложности по лечению катаракты современными методами.

    Насколько опасны и травматичны глазные операции? Чего следует ожидать пациенту и нужно ли проходить определенную подготовку к операции?Лечение катаракты-самое распространенное заболевание, с которым приходят к нам пациенты // отделение Офтальмологии КЛИНИКА+31

    Травматичность современных офтальмологических операций сведена к минимуму. Это микроинвазивные вмешательства, т.е. предполагающие минимальное травмирование тканей. Большинство операций делается бесшовно, проводятся самогерметизирующиеся разрезы, около миллиметра. Процедура практически безболезненна и в большинстве случаев не вызывает осложнений.

    Перед операцией пациент проходит полное офтальмологическое обследование, сдаются стандартные анализы и осуществляется подготовка анестезиологического пособия. Чаще всего операция проводится в амбулаторных условиях, без госпитализации в стационар. При необходимости или при желании пациента находиться под постоянным контролем врача, мы переводим его на некоторое время в стационар.

    Когда можно избежать операции, и в каких случаях она необходима?

    Есть состояния зрения – например, близорукость, дальнозоркость, астигматизм, - при которых человек может сделать выбор между ношением очков, контактных линз или рефракционной операцией. А есть глазные заболевания, когда без операции не обойтись – катаракта, некомпенсированная на каплях глаукома, отслойка сетчатки и др. Проведение операции согласовывается врачом и пациентом после тщательного анализа диагностических данных.

    В настоящее время существует множество медицинских центров, которые проводят все виды глазных операций. В чем особенности отделения офтальмологии Клиники+31, и почему пациенты приходят именно к вам?

    Я бы мог многое рассказать о специфике методов, применении индивидуального подхода, особенностях диагностического обследования, проводимых в Клинике+31. Наши специалисты известны в России и за рубежом, они приглашаются другими медицинскими центрами для проведения операций, публикуют свои исследования и результаты научных работ в специализированных медицинских изданиях, обладают большим опытом хирургической практики. Но наша лучшая реклама – это мнение наших пациентов, отзывы о работе клиники и врачей, которые они передают своим друзьям и знакомым.

    В лечении офтальмологических заболеваний важен комплексный подход // Отделение Офтальмологии КЛИНИКА+31Клиника+31 – многопрофильный медицинский центр, осуществляющий комплексный подход к диагностике и лечению. В чем проявляется связь отделения офтальмологии с другими отделениями клиники?

    Офтальмологическая патология часто связана с другими специальностями. Судя по глазной патологии, можно сказать о проблемах организма в целом. Например, характерные глазные проявления практически всегда сопровождают гипертоническую болезнь, сахарный диабет, аллергические реакции, воспалительные процессы и другие общесоматические состояния. Поэтому к обследованию и лечению пациента могут привлекаться терапевты, эндокринологи, аллергологи, ревматологи и другие специалисты. В Клинике+31 диагностика и лечение пациента проводятся комплексно с участием специалистов нескольких медицинских подразделений.

    Часто глазные болезни возникают у пожилых людей. И особенно в отношении пожилого человека возникают опасения - как он перенесет операцию, анестезию и т.д. Что вы можете рекомендовать в этих случаях?

    Возраст человека никаким образом не влияет на проведение операции и не является противопоказанием. Все операции малоинвазивные, т.е. практически безболезненные, не доставляют дискомфорта, проводятся под очень щадящим анестезиологическим пособием, нагрузка на организм сведена к минимуму. Поэтому ограничений к операции, связанных с возрастом, нет.

    Насколько часто необходимо проходить обследование у офтальмолога?

    Глазные заболевания могут развиваться даже без ухудшения зрения. Поэтому необходимо постоянно проходить диспансерное Очень важно регулярно проходить обследование у офтальмолога // Отделение офтальмологии КЛИНИКА+31 обследование. Здоровому человеку это лучше делать раз в 1-2 года. Людям с рефракционными заболеваниями (близорукость, дальнозоркость) – раз в полгода и чаще. Наличие близорукости или дальнозоркости иногда способствует развитию глаукомы или различных заболеваний сетчатки глаза, которые для пациента могут оставаться долгое время незаметными. При регулярном офтальмологическом осмотре можно выявить такую патологию, взять ее под контроль или незамедлительно начать лечение. В противном случае недиагностированные на начальных этапах подобные состояния могут впоследствии привести к неблагоприятному прогнозу для зрительных функций. Например, дистрофические очаги на сетчатке при миопии могут привести к отслойке сетчатки. Если их вовремя заметить, можно обойтись лазерной операцией в амбулаторных условиях, если это приведет к отслойке – необходима уже серьезная полостная операция. Наличие же дальнозоркости может указывать на несоответствие между небольшим размером глаза и увеличенным в объеме хрусталиком при начинающейся катаракте, что постепенно приводит к закрытию угла передней камеры глаза, куда оттекает постоянно вырабатываемая в глазу жидкость. Это приводит к развитию глаукомы, заболеванию, для которого характерна прогрессирующая атрофия зрительного нерва, снижение зрения вплоть до полной его потери. Все эти примеры подтверждают необходимость постоянных плановых визитов к врачу в целях профилактики и контроля глазных заболеваний.

    Каковы планы отделения офтальмологии Клиники+31?

    В конце года мы планируем запуск рефракционной хирургии на эксимерлазерном аппарате последнего поколения. Кроме того, отделение офтальмологии осуществляет подготовку к проведению операций по пересадке роговицы.

    Наши специалисты всегда готовы ответить на ваши вопросы, оказать профессиональную помощь в диагностике и лечении глазных заболеваний. Помните, что главное – Ваше здоровье. Наша цель – помочь вам быть здоровыми и счастливыми.




    Источник: www.k31.ru
    Просмотров: 332 | Добавил: mbention | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz