Воскресенье, 20.01.2019, 04:18 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2014 » Февраль » 8 » Лазерная коррекция зрения :: Катаракта операция кривой рог
    00:51

    Лазерная коррекция зрения :: Катаракта операция кривой рог







    Главная

    Вопросы к специалистам


    Обращаем Ваше внимание... мы не являемся клиникой и не проводим обследования, а только консультируем онлайн.

    Если Вас интересуют вопросы относительно беременности и лазерной коррекции, возможности самостоятельных родов после операции, то Вам необходимо ознакомиться со статьей "Лазерная коррекция зрения и беременность".

    Если лазерная коррекция Вам противопоказана по результатам обследования и Вас интересует возможность других методов коррекции зрения, то Вам следует прочитать статью "Если лазерная коррекция противопоказана".

    Еcли Вас интересует стоимость лазерной коррекции, Вы можете ознакомиться с ценами клиник в разделе "Где делать?".

    Также Вы всегда можете воспользоваться Облаком тегов (справа) - ключевые слова помогут Вам сделать необходимую подборку вопросов-ответов.

    Вопросы с ответами

    13.11.2013 Павел (Екатеринбург)
    Вопрос:
    У бабушки пропало зрение и появились сильные головные боли. Врачи сказали что высокое внутриглазное давление и катаракта. Предложили заменить хрусталик. Бабушка в данный момент ничего не видит. Только реагирует на яркий свет. Скажите, после замены хрусталика вернется к ней зрение и через какой период она будет вновь видеть? Спасибо
    Ответ:
    Здравствуйте! Высокое глазное давление может повлиять на зрительные функции. После удаления катаракты и нормализации глазного давления острота зрения и поле зрения будет зависеть от сохранности зрительного нерва. В некоторых случаях зрение остается невысоким.

    07.11.2013 Анастасия (Москва)
    Вопрос:
    Пропало зрение из-за катаракты. Можно ли его восстановить?
    Ответ:
    Здравствуйте! Оперативное лечение применяется, когда зрение снижено на 30% и более: - тоннельная экстракция катаракты — удаление мутного хрусталика через малые, до 3,5 мм, самогерметизирующиеся разрезы и установка вместо него прозрачной искусственной линзы - факоэмульсификация катаракты — удаление хрусталика через сверхмалые, до 1,5-2 мм, разрезы путем дробления с помощью ультразвука. Замена хрусталика позволит не только решить имеющиеся проблемы со зрением вдаль – скорригировать близорукость и астигматизм. С уважением.

    05.11.2013 Сабият (Ставропольский край)
    Вопрос:
    Здравствуйте! Моему брату 41 год, он не видит несколько лет, проходил лечение. У него хронический вялотекущий увеит, осложнённая катаракта обоих. Оперированная терминальная, вторичная, некомпенсированная глаукома правого глаза. Оперированная терминальная, вторичная глаукома левого глаза. Возможно ли восстановить хотя бы частично зрение при таких диагнозах& Спасибо!
    Ответ:
    Здравствуйте! Может быть показана операция осложненной катаракты на видящем глазу. Но нужен осмотр специалиста, восстановить утраченные функции из-за глаукомы и увеита нельзя. С уважением.

    04.10.2013 Залина (Cерноводск)
    Вопрос:
    Здравствуйте. Моей годовалой дочери поставлен диагноз "врожденная катаракта". Можно ли ее оперировать, и, если да, то где лучше это сделать?
    Ответ:
    Здравствуйте! Врожденную катаракту нужно оперировать для предотвращения развития амблиопии. В государственных клиниках, проводящих операции у детей. В крупных городах России и СНГ. С уважением.

    24.09.2013 Татьянв (Москва)
    Вопрос:
    Моей маме 76 лет в этом году ей сделали лазерную операцию на правый глаз по замене хрусталика. Через какой срок можно делать операцию на второй глаз . Диагноз катаракта.
    Ответ:
    Здравствуйте! Второй глаз можно оперировать, если все хорошо, через 1-2 недели. Хирург должен был об этом сообщить. С уважением.

    24.08.2013 Илита (владикавказ)
    Вопрос:
    Здравствуйте! После обследования обоих глаз левый -8, правый -10, начинающая катаракта, посоветовали заменить хрусталик, сперва одного глаза, через месяц - второго. Какой-то новый хрусталик акрисофт алкон желтый. (1 глаз 70 тыс.руб). Может ли после операции отторжение хрусталика, если да, то что будет, я ослепну?
    Ответ:
    Здравствуйте! Отторжение современных хрусталиков невозможно. Могут быть другие осложнения, особенно неприятное - связанное с сетчаткой - развитие отека в макулярной области. Но риск этого осложнения 3-4%. В любом случае при любой операции осложнения возможны. Но риск слепоты после катаракты (эндофтальмит) составляет менее 0,005% - очень редко.

    08.08.2013 Денис (Хабаровск)
    Вопрос:
    Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, вопрос такой: (28 лет) в октябре 2012 года, было ранение левого глаза (попал металлический осколок, хрусталик пришлось удалить, лечение было сразу же в октябре 2012. Ниже описаны все лечения что проходили. (Диагноз: Травматическая набухающая катаракта, травматический увеит, гемофтальм, рана роговицы OS. Инфецированное проникающее ранение роговицы, осложненная инородным телом травматическая катаракта начинающийся эндофольмит левого глаза. Проведено лечение 17.10.2012 отсроченная ПХО, аспирация хрусталика, передняя витрэктомия, синехиотомия, роговичного шва на OS.) Диагноз по состоянию с 25.10. по 30.10.2012: Постравматический гемофтальм, отслойка сетчатки, афакия, состояние после ПХО после проникающего роговично-склерального ранения с наличием внутриглазного инородного тела левого глаза. Было проведено лечение: - операция 26.10.2012. 25G Эндовитреальное вмешательство, тампонада ПФОС с заменой на силикон 5700, криокоагуляция, ЭЛК на левом глазу. В феврале 2013 была проведена ещё одна операция Диагноз по состоянию с 12.02. по 19.02.2013г. Оперированная травматическая отслойка сетчатки, состояние посе введения силикона левого глаза. Афакия, кератопатия, рубец роговицы левого глаза. Было проведено лечение: - операция 13.02.2013. 25G Эндовитреальное вмешательство, удаление силикона, ЭЛК, тампонада газом SF 6 на левом глазу. В марте 2013 ещё одна операция была проведена. Диагноз по состоянию с 14.03. по 25.03.2013г. Диффузный гемофтальм, оперированная отслойка сетчатки, рецидив отслойки сетчатки, афакия левого глаза. Было проведено лечение: - операция 13.02.2013. 25G Эндовитреальное вмешательство, тампонада ПФОС на левом глазу 21.03.2013 25 G удаление ПФОС, ЭЛК, тампонада тяжелым силиконом на левом глазу. Лечащий врач, на основании того что операции не дают эффекта, больше операций и лечения не назначал, и выписал. Лечение проходило в Микрохирургии глаза г.Хабаровска. Подскажите возможно ли все же хоть как то вернуть зрение. Можете ли Вы помочь? Очень жду Вашего ответа (тел. 8 924 740 29 65)
    Ответ:
    Здравствуйте! Вряд ли что-то существенно можно сделать в этом случае, восстановить зрение точно нельзя. Непонятны зрительные функции глаза, нужно консультироваться со специалистами. Если есть ли за что бороться, нужно предпринимать попытки. Возможно потребуются пересадка роговицы и витреальная хирургия. Все это нужно уточнять только при очной встрече со специалистом.

    17.07.2013 Ольга (Воронеж)
    Вопрос:
    Здравствуйте. У меня вопрос, у моей мамы один глаз -6, а второй -24, хотела сделать на нем операцию, но ей врач сказал, что пока катаракты нет, то делать ее не надо. Так ли это?? Если да, то как его можно восстановить хотя бы чуть-чуть??
    Ответ:
    Здравствуйте! При минус 24 можно только заменить хрусталик, операция факоэмульсификации делается и при прозрачном хрусталике по показаниям (наличие разной рефракции в глазах). Но не каждый хирург делает операции при прозрачном хрусталике. Могут быть осложнения, связанные с заболеваниями сетчатки, имеется риск развития отека макулярной области и другие осложнения. Есть хирурги, которые делают такие операции.

    12.06.2013 Светлана (г,Мосвка)
    Вопрос:
    Маме 76 лет перенесла три инсульта. У неё глаукома и катаракта. Возможно ей сделать операцию, чтобы она видела?
    Ответ:
    Уважаемая Светлана! В данном случае не достаточно знать диагноза, чтобы ответить на ваш вопрос. Нужно обследовать маму и назначать лечение. При глаукоме важно стабилизировать внутриглазное давление. Если капли не помогают, назначается операция. При катаракте операции проводятся. Любые прогнозы по зрению и рекомендации возможны только после оценки состояния глаз и тщательного обследования. С уважением.

    30.05.2013 Юлия (Нижний Новгород)
    Вопрос:
    У моей дочери, ей 7 лет - врождённая катаракта на левом глазу. Скажите, пожалуйста, делают ли операции с заменой хрусталика летом?
    Ответ:
    Здравствуйте! Операции делают круглый год. С уважением.

    Задайте свой вопрос

    Здесь Вы можете получить ответы на вопросы, связанные с лазерной коррекцией зрения.

    Внимание! Онлайн-консультация не является окончательным диагнозом и поводом к незамедлительному действию. Задача заочной консультации – сориентировать пациента. Все ответы специалистов носят исключительно рекомендательный характер.




    * Если Вы укажите свой электронный адрес, то ответ будет отправлен Вам по почте.



    Источник: www.viditglaz.ru
    Просмотров: 1259 | Добавил: mbention | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz