Воскресенье, 20.01.2019, 04:16 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2014 » Февраль » 11 » КАТАРАКТА – ПРИЧИНЫ :: Катаракта в 35 лет
    14:02

    КАТАРАКТА – ПРИЧИНЫ :: Катаракта в 35 лет





    Различные помутнения хрусталика это самое частое из всех заболеваний хрусталика и основная причина слепоты в мире. Обычно считается, что катаракта, это болезнь "пожилого возраста". К сожалению, офтальмологическая практика показывает, что это не так. Все чаще первые признаки катаракты проявляться у людей 35-40 лет.

    Причин помутнения хрусталика много. Это нарушения обмена веществ в ткани хрусталика (замедление процессов обмена, снижение поступления кислорода в ткань хрусталика), уменьшение количества белковых соединений в ткани хрусталика, токсические и радиационные воздействия, наследственный фактор, травма, заболевания внутренних оболочек глаза.

    Развитие катаракты обусловлено старением организма человека, хотя она часто возникает при сахарном диабете, заболеваниях почек, травмах глаза, а также может передаваться по наследству.

    Хрусталик исследуют с помощью бокового или фокального освещения, при помощи щелевой лампы.

    Симптомы и течение катаракты разнообразны. Различают

    По локализации помутнения различают капсулярные, кортикальные, околоядерные, или слоистые, ядерные и полные катаракты.

    Нежные помутнения в начальных стадиях катаракты можно обнаружить только при исследовании в проходящем свете или с помощью биомикроскопии.

    При развитой катаракте область зрачка сероватая, серовато-белая, молочно-белая. Степень понижения остроты зрения зависит от интенсивности помутнения и при полной катаракте достигает светоощущения.

    Для прогноза важно определение функциональной способности сетчатки и зрительного нерва.

    Обычно больные с катарактой жалуются на снижение зрения, степень которого зависит от величины, интенсивности и места помутнения в хрусталике.

    При небольших помутнениях на периферии хрусталика острота зрения почти не страдает. При помутнениях хрусталика, расположенных в центре, зрение снижается в большей степени, а при полном помутнении хрусталика больной может отличать только свет от тьмы.

    Если больной с катарактой не видит света или не может правильно указать, в каком направлении находится источник света, то можно предполагать, что кроме катаракты имеются еще другие поражения глаза (глаукома, отслойка сетчатки и др.). В этом случае удаление катаракты не всегда приводит к восстановлению зрения.

    Важным признаком начинающейся катаракты у людей пожилого возраста является развитие близорукости, при которой рассматриваемые предметы хорошо видны только вблизи.



    Источник: xn-----6kcbmmeaayf7ahpcf3b2j4f.xn--p1ai
    Просмотров: 294 | Добавил: mbention | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz